当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

新闻公告

“智慧校园行”——智慧教学环境学院专场培训活动

发布时间:2018-09-05 来源: 编辑:甘老师 浏览量:

教育信息技术的高速发展为课堂教学带来了持续变革,小班化教学对传统教室的设计提出了新要求。2012年,学校启动“智慧教学环境建设工程”,先后投入1.2亿元建成“手机互动教室”、“多视窗互动教室”、“远程互动教室”、“网络互动教室”、“多屏研讨教室”、“专用研讨教室”、“灵活多变研讨教室”等智慧教室300多间,并改造形式多样的交流互动式走廊和公共服务空间一万平方米,创设了“学术殿堂式”智慧教学环境,助力高水平“探究式-小班化”课堂教学改革。

47D65

教师是智慧教学环境应用的主体,为了让技术走进学院、走进课堂,进一步推广先进的教学理念及方法,进一步激发教师将技术与教学融合的热情与动力,现代教育技术中心自2018年初起,持续开展 “智慧校园行”智慧教学环境学院专场培训活动,帮助教师掌握智慧教室的新科技,体验智慧教学带来的新魅力。在培训中,通过创建有效的培训方案,帮助教师熟练应用各类设备;并通过示范课、研讨会等多样化培训方式,分享如何将教学与智能化的科技更好的结合、激发和强化教师教学创新意识和能力。

目前,中心已为我校“华西口腔医学院”、“外国语学院”、“材料科学与工程学院”等21所学院开展了专场培训,并通过“智慧教学环境支持网站”、“现代教育技术中心服务微信群”、《现代教育技术中心服务手册》等为教师提供持续的服务支持。下一步,中心将结合学院需求,优化培训内容,提供智慧教学环境的精准服务,帮助教师积极尝试和探索使用智慧教室,努力构建高效课堂、智慧课堂。

上一条:不忘初心,奋勇前行 下一条:现代教育技术中心多媒体教室管理员招聘启事

关闭

    电话:028-85405507     地址:四川大学望江校区东三教办公区1楼

Copyright©2018 四川大学现代教育技术中心 All right reserved.