当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

智慧教学环境培训——生命科学学院专场

发布时间:2018-04-09 来源: 编辑: 浏览量:

4月8日下午,现代教育技术中心举办了“智慧教学环境培训”——生命科学学院专场, 50余位一线教师参加了本期培训活动,共同体验智慧教学环境的魅力。

培训会上,中心工作人员介绍了我校智慧教学环境整体情况,详细讲解了各类智慧教室的功能和特点。在“手机互动教室”,教师们体会到签到、随堂测试、弹幕、抢答、资料下发、分组教学等师生实时互动功能;在“多视窗互动教室”,教师们感受到高清大屏显示、同屏多视窗对比、外接多个信号源等功能;在“网络互动教室”,教师们体验了屏幕广播、下发资料、遥控监看等功能,并通过“遥控转播”和“学生演示”功能实现师生角色互换,实现以学生为主体的教学。现场氛围活跃,教师踊跃提问,工作人员即时答疑,共同分享如何利用智慧教室推进教学方法改革。

中心工作人员还为现场教师发放了《现代教育技术中心服务手册》,服务手册介绍了中心的多项服务及联系方式,图文并茂地介绍了智慧教学环境的功能,帮助教师更直观的了解各项新技术。

本次培训是本学期继华西基础医学与法医学院、外国语学院、华西药学院之后开展的第四次院级培训,现代教育技术中心将进一步结合学院需求,帮助教师积极尝试和探索使用智慧教室,努力构建高效课堂、智慧课堂。

上一条:【课程中心】四川大学课程中心建设情况通报(第10期) 下一条:现代教育技术中心多媒体教室管理员招聘启事