深圳多数学校体育场馆暑期“拒绝”开放_科学研究_四川大学现代教育技术中心

科学研究

当前位置: 首页 > 科学研究
  • 深圳多数学校体育场馆暑期“拒绝”开放
  • 时间:2013-07-30 11:15:00 点击:

  本报深圳7月29日电(记者吕绍刚)针对不少学校体育场馆仍处于“封闭”状态,深圳市教育局表示,近期将组织人员对开放情况进行专项督查。

  日前,深圳市教育局发出通知,要求全市中小学积极创造条件向学生开放体育场馆设施。通知规定,学校可根据自身的实际情况选择开放室内运动场馆及项目,若学校因场馆设施维护、检修等原因需暂停开放时,应提前向社会告知。

  这也意味着深圳各区160所中小学向学生开放学校体育场馆设施。然而,不少市民反映多数学校的体育场馆仍处于“封闭”状态。不少学校以“没有得到通知”、“校园施工暂不开放”为由将学生“拒之门外”。

  深圳市教育局表示,暑期开放学校体育场馆是深圳的先行探索,需要稳步推进,近期将组织人员对开放情况进行专项督查。

  “今年开放管理过程中难免出现个别学校告知不及时、开放时间不统一、管理不到位等现象,希望家长和学生们能予以支持和理解。我们会在开放过程中不断总结经验,为目前开放条件尚不成熟的学校打基础。”深圳市教育局相关负责人表示,近期将组织人员对开放情况进行专项督查,并不断总结学校体育场馆开放经验,完善开放管理办法,为学生假期返校锻炼提供优质服务。

  深圳市教育局表示,未来将会把学校体育场馆开放的详细情况,包括学校地址、开放项目、开放时间、具体要求等及时在网上进行公告,并实时补充和更新,方便学生及家长知情。

Copyright©2012 四川大学现代教育技术中心 All right reserved. 
地址:四川大学望江校区东三教办公区1楼  电话:85405507