手机互动亮相川大课堂,师生互动尽在“掌”握_信息发布_四川大学现代教育技术中心
当前位置: 首页 > 信息发布
  • 手机互动亮相川大课堂,师生互动尽在“掌”握
  • 时间:2016-11-09 13:25:00 点击:
        2016-2017秋季学期伊始,我校马克思主义学院杨兵老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课堂上多了一件新鲜事。学生来到教室第一件事就是拿出自己的手机签到,课堂上,随时等待老师提出的问题用手机参与,在这样的课堂,手机不再是师生间打不退的敌人,已经成为了课堂互动教学的利器。
        这款辅助课堂教学的互动系统叫“互动课堂”,是继我校在课堂中成功引入表决器后对互动教学的又一全新探索。“互动课堂”通过智能手机实现师生实时互动交流,实现一键签到、随堂测验、弹幕、抢答、资料下发上传等功能,专注课堂互动全过程,完整记录学生互动数据,既能提高课堂教学效率,又能激发学生学习积极性。“互动课堂”几乎支持所有品牌智能手机,具有很高的兼容性和可普及性。
        该系统由我校现代教育技术中心根据多年来对互动课堂的持续跟踪研究所掌握的第一手师生互动教学需求,结合最新互动教学理论,提出新一代互动教学系统的技术和功能要求,并得到了积极响应。2016年5月研发公司完成了系统研发和调试,并于本学期进行了正式试用,累计已有千余名学生体验了手机互动课堂,系统的强大功能、简便易用赢得师生纷纷点赞。
       现代教育技术中心将持续跟踪互动课堂应用效果,力争早日为我校更多的互动课堂提供更完美的支持。
 
                                                                  
 
 
Copyright©2012 四川大学现代教育技术中心 All right reserved. 
地址:四川大学望江校区东三教办公区1楼  电话:85405507