现代教育技术中心党支部开展以“勿忘初心,做合格党员”为主题的主题党日活动_信息发布_四川大学现代教育技术中心
当前位置: 首页 > 信息发布
  • 现代教育技术中心党支部开展以“勿忘初心,做合格党员”为主题的主题党日活动
  • 时间:2016-07-01 15:21:00 点击:
       2016年7月1日,我们迎来了党的第95个生日,现代教育技术中心党支部召开了全体党员大会,举行了以“勿忘初心,做合格党员”为主题的主题党日活动。
      主题会上首先以“两弹元勋”邓稼先和“全国优秀共产党员”沈浩的先进事迹为切入点,大家被他们对党的忠诚、对国家的奉献、对全心全意为人民服务的人生宗旨深深感动。
      随后全体党员结合各自的经历和岗位紧密围绕“入党为什么、在党干什么、给党留什么”进行了积极的发言:这三个问题一个党员要用一生的行动来回答;共产党员要让群众“一眼就能看得出”;入党是荣誉,更多的是一种责任,在党工作就该认真负责,少留遗憾,为党留下合格党员的形象,不能保证留“大光”,但要力争留“小彩”,更坚决不能给党抹黑;要把“全心全意为人民服务”的宗旨烙印在人民心中,在工作中,用兢兢业业的工作态度、勤勤恳恳的服务之心、实实在在的工作业绩来激励旁人,勇当先锋!……朴素的语言,真挚的情感,这是不同时期入党的老中青三代党员对于这个问题最真实的回答,更是大家又一次在提醒着自己“不忘初心,方得始终”。
      在讨论总结中,支部书记崔亚强同志指出,我们今天的讨论非常有意义,有收获,希望大家不仅在会上拷问自己这三个问题,更要在以后的工作、生活中时刻反思,经常用三个问题拷问自己,坚持勿忘初心,时时事事做合格党员。
      主题会在重温入党誓词仪式中结束,党支部书记崔亚强同志作为领誓人,带领全体党员再次高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,坚定承诺,让大家的心灵再一次受到了洗礼。
 
Copyright©2012 四川大学现代教育技术中心 All right reserved. 
地址:四川大学望江校区东三教办公区1楼  电话:85405507