现代教育技术中心党支部开展“两学一做”专题教育党课_信息发布_四川大学现代教育技术中心
当前位置: 首页 > 信息发布
  • 现代教育技术中心党支部开展“两学一做”专题教育党课
  • 时间:2016-05-19 09:22:00 点击:
 
      2016年5月17日上午,根据学校党委和机关党委要求,按照中心党支部对“两学一做”学习教育活动的计划安排,党支部书记崔亚强为全中心党员上了一堂题为“只有共产党才能救中国”的党课。
      课上崔亚强充满激情地为我们讲述了从1840年鸦片战争直到1949年中国共产党成立期间的革命历史,通过对太平天国运动、百日维
新、辛亥革命、国民党统治的历史回顾,和其各自领导阶级(阶层)阶级局限性、阶级软弱性、妥协性以及社会发展实际的分析,得出这些运动失败的必然,指出中国革命不可能由农民阶层领导完成,社会发展实际和民族资产阶级的软弱性、妥协性决定了中国革命也不可能由资产阶级领导完成,必须寻找新的革命思想、革命道路和坚定的领导核心。正是在中国共产党的领导下,中国人民经过28年的英勇奋斗,终于取得了民主革命的伟大胜利。“没有共产党,就没有新中国”,这是历史的选择,是历史的必然。
      党课在全体党员热烈的掌声中结束,大家纷纷表示此次党课让大家一起回顾了历史,增长了知识,坚定了理想信仰,很有收获,很有意义。
Copyright©2012 四川大学现代教育技术中心 All right reserved. 
地址:四川大学望江校区东三教办公区1楼  电话:85405507