关于启动四川大学“课程中心”课程建设的通知_信息发布_四川大学现代教育技术中心
当前位置: 首页 > 信息发布
  • 关于启动四川大学“课程中心”课程建设的通知
  • 时间:2014-04-04 15:47:00 点击:
 
校内各单位:
        四川大学“课程中心”(http://cc.scu.edu.cn)是基于数字化网络环境进行课程建设、教与学互动、教学过程管理、优质教学资源共建共享的教育教学管理平台。通过“课程中心”,教师可以进行课程建设,资源管理,作业、考试、答疑等教学互动,并可以通过在线约束性学习、学习进度跟踪、教学效果分析等功能实现教学管理。
        为支持师生积极利用“课程中心”教学平台进行教学互动及教学过程管理,学校再次投入专项资金,通过招标引进专业公司帮助教师进行“课程中心”课程网站二期建设。本期建设拟建355门,现已启动申报工作,有关事项通知如下:
        一、建设项目实行“课程负责人”负责制与“学院”负责制
        课程负责人应按照“四川大学‘课程中心’建设项目课程建设标准”(见附件)的要求,提供课程的各项资源,由学校招标确定的专业公司进行网站的建设工作。课程负责人要保证资源的时效性、思想性等问题,确保不涉及国家安全、保密及其它不适合网络公开的内容,不侵犯其他公民、法人或其他组织的知识产权。同时,各学院应设立项目负责人,督促课程建设的申报、实施与验收。
        二、建设项目实行月报制度
        根据课程建设情况进行每月公布,确保课程网站建设的顺利开展和圆满实施。
        三、课程申报流程
        1、申报人填写《四川大学“课程中心”网站建设申报表》,由学院整理汇总形成《各学院课程网站建设汇总表》,于430前连同申报表打包发送至tjl@scu.edu.cn(邮件主题请以“学院名称+课程网站建设”命名,各课程申报表请以“课程名称+负责人+学院”命名);
        2、 教务处、现代教育技术中心组织专家评审组对申报课程进行评审,通过评审的课程名单将统一反馈到学院相关负责人处,即可启动建设。
        四、课程建设流程
        为保证在课程建设过程中满足不同学科独立的需求性以及知识体系的完整性,本次课程建设将按照如下流程进行:
        1、准备阶段:公司派专人与教师进行沟通,了解课程特性、表现方式、网站色彩风格、导航分级等,形成建设方案,教师予以确认;
        2、实施阶段:公司根据建设方案实施个性化定制服务,过程中就课程内容建设问题与教师保持沟通,教师则通过邮件、电话及面对面方式进行反馈;
        3、完成阶段:公司对课程网站风格、图片、链接、内容进行确认,教师则通过邮件进行反馈;
        五、课程验收流程
        立项课程须于20141230前完成建设任务,经验收合格将纳入学院年终目标任务统计工作。验收程序如下:
        1、课程负责人就课程全部内容完成情况及网页表现形式与公司进行邮件验收;
        2、现代教育技术中心对网站进行技术验收。
     
        联系人:田建林
        联系电话: 85416757
 
附件:
1、四川大学“课程中心”网站建设申报表
2、课程中心网站建设汇总表
3、四川大学“课程中心”建设项目课程建设标准
 
 
 
                                           教务处          
                                       现代教育技术中心
                                          2014-4-4       
 
Copyright©2012 四川大学现代教育技术中心 All right reserved. 
地址:四川大学望江校区东三教办公区1楼  电话:85405507