关于开展优质数字教育资源集中展示活动的通知_信息发布_四川大学现代教育技术中心
当前位置: 首页 > 信息发布
  • 关于开展优质数字教育资源集中展示活动的通知
  • 时间:2013-09-09 10:09:00 点击:

 

        为贯彻落实2013年教育部教育信息化工作要点,扩大优质数字教育资源的传播与共享,推动数字教育资源建设蓬勃发展,促进信息技术与教育教学全面和深度融合,教育部教育信息化推进办公室面向全社会开展优质数字教育资源集中展示活动,现将有关事项通知如下:
    一、展示内容
        展示基础教育、职业教育、高等教育和继续教育等领域的优质数字教育资源。资源类型包括教学素材、教学课件、网络课程、虚拟仿真系统、教育游戏、教学案例、数字图书、数字教材、教学工具、学习网站等,具体说明详见附件1。
    二、资源相关要求
    (一)基本要求
        资源内容应保证政治性、科学性、适用性、版权合法性和公益性(即同意以非营利方式向社会公开推荐),充分体现资源建设工作所取得的成就,符合相关技术要求和标准规范,具有一定的系统性、连贯性。
    (二)教育教学要求
         1、高等教育资源和继续教育资源以理念创新为先导,以学习方式和教育模式创新为核心,逐步形成能够方便查找、促进学生主动、有效学习的系列化课程资源。
        2、资源应体现信息技术发展的最新成果,体现信息技术促进教学方式变革和人才培养模式创新,有利于示范引领启发式教学、参与式学习、自主学习、探究学习和合作学习。
    三、展示方式
        审核通过的优质数字教育资源将在国家教育资源公共服务平台上开辟专栏集中展示,与教育部官方网站、中国教育信息网和中央电化教育馆网站等链接。
    四、申报工作
          申报时间:2013年9月1日--16日
          申报材料:优质数字教育资源集中展示汇总表
         备注:由于资料类型较多,请各位老师按照申报资源类型对应填写相应汇总表内容,于2013年9月16日前将电子版发至现代教育技术中心邮箱,邮箱地址:metc@scu.edu.cn,邮件请以“姓名+学院+集中展示活动汇总申报”命名;咨询电话:028-85502747(田建林)
    五、其他
    为引导各级力量参与优质数字教育资源集中展示活动,促进优质资源的共建共享,本次展示活动不收取任何费用。
    本活动具体事宜请参阅中央电化教育馆 “关于开展优质数字教育资源集中展示活动的通知”,网址为:http://www.ncet.edu.cn/html/news/notice/2013923816.html

Copyright©2012 四川大学现代教育技术中心 All right reserved. 
地址:四川大学望江校区东三教办公区1楼  电话:85405507