党员联系群众制度_规章制度_四川大学现代教育技术中心
当前位置: 首页 > 支部建设 > 规章制度
  • 党员联系群众制度
  • 时间:2015-05-14 09:48:00 点击:

现教中心党员联系群众制度

 
    密切联系群众,是党的优良传统,是促进党员队伍的自身建设,更好地接受群众监督,发挥党员的先锋模范作用的有效措施,是密切党群关系,上情下达,下情上达,把党的方针政策化为群众行动的良好途径。
    1、每位党员要联系1~2名入党积极分子或普通群众,经常与他们谈心,了解他们的需求,向他们宣传党的路线、方针、政策。每学年二次向党支部汇报联系情况。
    2、主动配合组织做好群众的思想政治工作,耐心听取群众的意见,关心群众生活工作,努力解决他们在工作和生活中的困难,及时向党组织反映。
    3、党员要谦虚、谨慎听取群众的批评意见,接受群众的监督,融洽与群众的关系,把群众团结在党组织的周围。
    4、要教育群众正确处理国家、集体、个人三者之间的关系,爱国家、爱集体、爱学校。
    5、对入党积极分子要经常了解他们的思想、学习和工作等情况,向党组织反映其愿望和要求,以实际行动向入党积极分子言传身教,鼓励和帮助其积极上进,端正入党动机。
    6、党支部每学期要对党员联系群众制度的执行情况进行检查,总结经验,发扬先进。
    7、党支部要采取召开群众座谈会和个别访问谈心等形式,
听取群众对党员的思想、作风的反映,接受群众的监督。
    8、党支部书记要坚持每月至少与一名党员谈心制度,了解党员思想、工作、作风、学习及家庭等方面的情况,发现党员存在的缺点和问题,明确努力方向,提出改正的方法和要求。征询党员对自己的意见、建议和要求,帮助查找自己存在的问题,剖析问题根源。开展批评与自我批评,消除误解和隔阂,化解分歧和矛盾,增进信任,促进工作。
Copyright©2012 四川大学现代教育技术中心 All right reserved. 
地址:四川大学望江校区东三教办公区1楼  电话:85405507