建立落实共产党员先进性长效机制方案_规章制度_四川大学现代教育技术中心
当前位置: 首页 > 支部建设 > 规章制度
  • 建立落实共产党员先进性长效机制方案
  • 时间:2015-05-14 09:47:00 点击:
现代教育技术中心党支部共产党员先进性长效机制
 
保持共产党员先进性,是一个永恒课题、永久任务,建立长效机制,关键要抓住那些带规律性、符合科学精神的做法,将有效的一时之策转化为经常之举,将成功的基层首创固定为制度规范。将当前的新鲜经验加以总结提炼,以往的优良传统发扬光大,并使之有效结合,升华为长效机制。现结合本中心实际,提出如下机制。
一、建立学习培训机制,丰富学习方式
定期安排党员进行学习,形式丰富多样,可以采取集中学习、网络学习、大会交流、小组讨论、观看影片、考察参观红色革命基地等各种形式,突出理念教育,增强党性,强化学习意识,使学习培训纳入制度化轨道,确保广大党员干部及时、长期、经常、有效地接受教育。
二、强调党员身份,划分党员责任区
规定在工作岗位上亮明党员身份,出席重大活动统一佩戴党徽。建立“共产党员服务岗”、“共产党员示范岗”、划分“党员责任区”,让党员牢记身份,处处发挥模范带头作用,保持党员先进性,让党的光辉照耀在每个角落。
三、密切联系群众,长期开展走基层活动
积极探索发挥中心专业技术优势,开展以党员为骨干的特色志愿服务,以党带群,保持定点帮扶工作,扩大志愿服务范围;定期开展走基层、送温暖活动,对中心困难职工、退休老同志进行慰问,谈心,帮助他们解决实际困难。
四、制定监督措施,保持长期有效性
制定相应的监督措施和监督机制,成立监督小组,明确监督人员,真正使长效机制落到实处,长期坚持,发挥作用。
 
 
Copyright©2012 四川大学现代教育技术中心 All right reserved. 
地址:四川大学望江校区东三教办公区1楼  电话:85405507